тел/факс: (495) 688-7983

Лицензия МЧС

 Общие сведения

В соответствии с действующим законодательством, различные хозяйственные субъекты, обратившись в территориальные органы Министерства по чрезвычайным ситуациям, могут получить несколько видов разрешительной документации на ведение деятельности:

  • Лицензия МЧС, необходимая для ведения деятельности по предупреждению и тушению пожаров. Она может быть выдана организациям, создавшим в своей структуре специальные диспетчерские службы и бригады оперативного реагирования. Как правило, пожарные лицензии МЧС данного вида выдаются достаточно редко, так как для формирования подобных служб требуются значительные финансовые вложения и требуется сложное техническое оснащение. Поэтому лицензии МЧС по тушению пожаров в большинстве случаев оформляют крупные градообразующие предприятия;
  • Лицензия МЧС, дающая право на выполнение работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Выдача данного документа находится в компетенции местных органов Министерства по чрезвычайным ситуациям, при этом получить лицензию МЧС могут как организации, так и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере монтажа и обслуживания систем сигнализации,  видеонаблюдения и т.д.;
  • Пожарная лицензия МЧС, позволяющая организациям вести проектную деятельность: на данный момент выдача подобных документов прекращена в связи с перераспределением отдельных функций в пользу саморегулируемых организаций.

Получить дополнительные консультации по оформлению разрешительной документации, выдача которой находится в компетенции органов Министерства по чрезвычайным ситуациям, вы можете в офисе нашей компании. Сотрудники научного бюро «Технари» проконсультируют вас по всем вопросам относительно особенностей прохождения процедуры, необходимых документов, сроков получения разрешений и стоимости наших услуг.

Для получения лицензии МЧC организация должна соответствовать определенным требованиям по своему кадровому составу. Руководитель организации и специалисты должны иметь высшее или среднее специальное образование и стажа работы в деятельности не менее 3 лет. Все специалисты должны каждые 5 лет проходить повышение своей квалификации, о чем предъявляются подтверждающие документы. Организация должна иметь для работы соответствующее оборудование и материалы.